银川男子动怒还手殴“妻管严” 妻子

2017-03-01 12:46:47 来源: 网络门户
【字体: 打印

 最近,吴忠市利通区金银滩派出所调解了一起家庭暴力纠纷,该家庭中的丈夫长期受到妻子“压迫”,在最近一次遭妻子用水杯砸头后,终于忍无可忍还手,将妻子一顿殴打。好在经过民警调解,夫妻双方都认识到自身的错误,关系也缓和了。

 
2月18日,张军在工地干活摔伤,妻子却拒绝给他支付医药费。21日晚,两人再次因医药费问题发生争执,王丽拿水杯砸在张军头上,自己的手指也被碎玻璃划破。张军怒不可遏,想起妻子一直以来对他的行为,将妻子一顿殴打。
 
2月21日22时许,金银滩派出所接到一起家庭暴力警情,民警到现场后看到报案人王丽(化名)抱着4个月大的孩子坐在卧室沙发上哭泣,右手血迹斑斑,卧室地上散落着很多碎玻璃。正当民警询问报案人情况时,其丈夫张军(化名)推门进来,开始声泪俱下哭诉妻子的“暴行”。经民警了解,王丽性格比较强势,婚后什么事都管着张军。张军在外打工挣的钱全部交给她,花销却要向父亲要,冬天回家晚了必须穿单衣在门口罚站认错。起初,张军并未放在心上,随着时间的流逝,他对妻子的这种做法开始反感,两人为此多次发生争吵。
 
见夫妻二人情绪激动,民警晓之以理、动之以情,调解了一个小时,告诫他们夫妻之间最重要的是相互信任、相互体谅,如果只想着管住谁,婚姻之路将无法畅通。听了民警的话,王丽认识到自己的做法不对,忽略了对丈夫的基本关怀,张军也就自己的冲动行为向妻子道歉。
责任编辑:林巧婷